注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

人就是一条变色龙  

2016-07-13 07:30:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人就是一条变色龙 - yaohanjiarenTENG - 瑶涵佳人的博客

人就是一条变色龙

文:瑶涵佳人 

人就是一只变色龙,又像火苗;变色龙是随着环境而变。而火苗是随着大自然的空气,随着人的需求而改变。那人呢!是随着心情环境而变。

   有时变色龙还会将平静时的绿色变成红色来威胁敌人。目的是为了保护自己,避免遭袭击,使自己生存下来。 
人也一样,为了生存,必须善变。
一段短文:
 奥楚蔑洛夫裹紧大衣走进家, 觉得肚子饿了,便吩咐开饭。他正要坐下来吃饭时,巡警进来报告说:“外面有客来见。”奥楚蔑洛夫骂道:“混蛋, 我不是说过吗?只要是吃饭的时候, 我谁也不见。”巡警说:“这个人说有要紧事。”奥楚蔑洛夫又骂道:“糊涂,他要紧, 我就那要紧吗?” 巡警说:“是将军来了。”奥楚蔑洛夫一听,顿时气焰全灭,怔了好长时间,“蓦”地从椅子上蹦起来骂道:“饭桶,你怎么不早说,让人在外面等了这么长时间!”说着急忙穿上大衣,出门迎接。
    人在无奈的环境里 ,学会了忍让,换位思考,改变自己,而一切都是有底线的。一度的忍耐,往往超过底线后果难测。
   当你的行动成就了他人更成就了你自己时,你会感悟出生命的价值!
也许你有沮丧;也许面对挫折,你想选择倒下;也许长久的为没有回报的未知而奋斗使你失去了乐趣,信心与勇气也许你该这么想,
是否尝试着去搞清楚自己到底想要什么?内心到底渴望什么?
同时,我猜测朋友圈子是否有些狭小,圈子中有正能量的人是否太少?
就像任贤齐的那首歌:一个人想、一个人走、一个人伤心……要看到这是下滑路线!人的心灵就像一棵树,不给他阳光空气养料,不给他能量,把它封闭起来是很难成长壮大的。因此需要的人际圈子,结交比自己更有正能量的朋友,他们会像太阳,驱走
心灵寒气。
  有时对爱的人放手,并不是一件残酷的事情。往往在你放手后他会惊醒一些它本身察觉不到的事情。对他的人生也有所长进 。
一个人的脑袋再聪明也不可能把所有的事情想透彻明白。
一个人再有实力也没有办法处理好人生当中的所有事情。
一个人需要更有实力、就得更有能量的朋友。
要想改变自己,就得最好明确自己的问题和困惑。
   什么是无奈,就是自己接受不了的事情,而且自己都无法解决的事情,那么怎么办呢?其实每个人都有很多无奈的事情,无论是有钱的,还是没钱的,有地位的,还是没有地位的,只要人活着,就会有很多不进人易的事情发生,我们只有坦然的面对,就不会有那么多无奈了。当它是“天将降大任”了,当今的社会就是这样,要想生存就是困难重重的,别说有困难,就是没有困难也要制造困难上,当然这是哪位高人说的,我给忘了,说了半天就是要你以一个平常的心态来面对你的生活,困难他很欺负人的,你弱他就强,不要低头,要勇敢面对,只有笑着面对你的困难,你的生活才会变得很美好。生活中最大的敌人是自己,最难解决的困难是自己的心态。
    其实,说句实话,世界上有很多事情都是找不到答案的,即便是你知道了一切原委也是无奈。 也许只有离得最远的时候,才能把曾经走过的那段日子看得最清楚,或许,当我们自己有些心愿不能达到的时候,就会觉得有一种感叹,或许吧,当我们看到别人事事如愿以偿会有一种羡慕,一种无奈,也很想去努力,很想去成功,尽力了所有的力气,也只能是无奈,还是仍然在原地踏步,一种无奈,也只是泄气、、、人生的无奈种种,或许从来不需要想起,但是,永远也不会忘记,那些无法选择的出身,无可奈何的遗忘,莫名其妙的孤独,别人的嘲笑,不可救药的喜欢,离你而去的人,永远的过去,流逝的时间,不可避免的死亡,等等这些的无奈,或许,这就是人生。我绝然地体会到了这种累,也体会到了这种无奈,没有太多的话要说,但愿一切都会好吧!或许,平平淡淡的生活也就足够了。谁能够谅解他人,谁就能够拯救他人,谁就能够拯救自己,尽管现实很残酷,但是我们还是要面对。我只是希望人生在世活得更精彩,过得更快乐,永远更幸福。

黑白摄影 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子


瑶涵佳人的空间欢迎朋友们的光临与指教!

分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017