注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

退休后的那些事  

2016-04-24 06:38:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




退 休 后 的 那 些 事


文:瑶涵佳人


今年以来感到人生中任何事不叫事。退休后变得淡定,平稳,知足。

很多人都说人生很复杂,感到复杂得人,那都是心在作怪,只要心安静了,一切都简单了。

    今年过年前,领着小外孙到理发店理发 ,突然心里一动,新的一年,换个好心情。

我就决定剪了短发,有朋友说好,有朋友说不好。对我来说无所谓,只要干干净净,利利索索,就好,只要有个好心情,有个好身体。

      2015年发生了许多事,是我人生中最纠结的一年,一切都过去了。从这些事里,

明确一点,凡是在处理事情中,当你很棘手时,一定要告诫自己,淡定,来那句话了“冲动是魔鬼”。

      我就这样的告诫自己,劝导自己,一切都会过去,这就是人生,只要向你袭来的一切,都要去面对,急躁是没用的,经过了大半年的煎熬。我就像退了壳,重生一次。在这次的考验中,我明白了人生的道理。只要你敢于面对,一切都不是事,都会过去。

     自己的生活,自己经营,千万不要去看别人。那是别人的路,你永远走不了那条路。

过好自己的当下最重要。

另外,退休后一定要记住,管好自己。一定不能干涉到儿女及他人的生活。

儿女之事,让年轻人自己去解决。只有他们自己经历了,才会变得成熟。他人之事,其实,又是牵挂担心是多余的,你绞尽脑机,人家还不说你好,反而说自己管闲事。因此说:把自己照顾好就好,不要自作多情。感到自己有经验,怕别人吃亏,记住!那都是多余的,

【gif*素材】一组聊天不用打字的留言祝福图和闪字,喜欢就拿【三】 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

  瑶涵佳人博客
          欢迎朋友光临指教

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017