注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】最全皮肤过敏处理方法  

2015-08-26 07:34:51|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尤其在每年3月--5月,9-10月是过敏的高峰期,春季皮肤容易过敏的主要原因是花粉,其次是日光的刺激有人对大风过敏,会起风疹;有人对花粉过敏,闻了就会打喷嚏,起疹子,瘙痒,甚至眼睛都会红肿;
有人吃螃蟹等硬壳海鲜过敏,浑身起红疹,甚至呼吸困难。有些人会对粉尘,螨虫过敏,甚至有些人会对面粉,可乐过敏。
螨虫

常见的过敏原如下:
1、吸入式过敏原:如花粉、柳絮、粉尘、螨虫、动物皮屑、油烟、油漆、汽车尾气、煤气、香烟等。
2、食入式过敏原:如牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉、海鲜、动物脂肪、异体蛋白、酒精、毒品、抗菌素、消炎药、香油、香精、葱、姜、大蒜以及一些蔬菜、水果等。
3、接触式过敏原:如冷空气、热空气、紫外线、辐射、化妆品、洗发水、洗洁精、染发剂、肥皂、化纤用品、塑料、金属饰品(手表、项链、戒指、耳环)、细菌、霉菌、病毒、寄生虫等。
4、注射式过敏原:如青霉素、链霉素、异种血清等。
5、自身组织抗原:精神紧张、工作压力、受微生物感染、电离辐射、烧伤等生物、理化因素影响而使结构或组成发生改变的自身组织抗原,以及由于外伤或感染而释放的自身隐蔽抗原,也可成为过敏原。
皮肤过敏的高危人群
皮肤排异反应(俗称过敏)是十分正常的现象。并且这几种人特别容易出现皮肤过敏:
第一:很少用护肤品的人;
第二:长期使用一个牌子,换护肤品后有个适应过程;
第三:皮肤本身敏感;角质层薄,不完善
第四:之前使用过激素类产品;
第五:敷面膜时间过长,一般10-20分钟即可,时间太长也会导致皮肤缺氧性过敏;
第六:连续几天使用高养分保养品,皮肤营养达到饱和,皮肤吸收不了,导致营养过剩,不建议天天使用,根据肌肤状况而定。
第七:孕妇。女性在怀孕期间会产生一种孕激素,处于这个时期的女性整个抵抗能力和皮肤包括身体都会发生改变,这个时候人体特别容易过敏。
第八:皮肤严重缺水
过敏的正确处理方法(非常重要)
首先一定要客观,准确的找到致敏源,以免延误治疗
在日常护肤中,最常见到的过敏症状是:感觉痛、有点发红、发痒,长疹子或长痘,最严重就是浮肿、脱皮。
刺痛
刺痛极有可能是因为面部缺水和有隐形伤口引起,特别在使用高肌能面膜产品时,如果出现刺痛的情况,最好先停一下,没有任何问题,隔一天再敷。
轻微的发红或轻微的发痒。
首先停用家里所有的化妆品,然后冰镇水(纯净水)--用冰箱里的冰镇水,把压缩面膜纸完全浸湿,敷在脸上十至十五分钟;如果家里没有鬼脸贴,就用干净的毛巾,浸水之后用一个干净的保鲜袋装好,放冰箱里冷藏10分钟,然后敷脸15十五分钟,一天四次,基本上一天就解决了。
如果还有痒的情况,可以用香蕉泥(把香蕉剥皮捣烂)敷在脸上15分钟左右再洗干净。
疹子
疹子就是那种面部皮下突出的,红色点状的小疙瘩。会出现这类问题,有两种可能:
第一种:她之前绝对使用过功效类产品。大家能不能理解什么是功效类产品,就是以前什么美白、祛斑、焕肤的,当这些产品进入肌肤时,会有一定的刺激,它有排毒的过程,绝对会出现红疹;
第二种:经常化妆的女性,用彩妆的女性,而且不注意清洁的人,也一定会出,她会出那种红色的小疹子或没有颜色的疹子,是因为毛孔堵塞,她本身的毛孔里面就有很多脏东西,堵塞了。
长痘:有两种情况
第一种是本身肌肤就有痘的潜伏期,当涂抹护肤品加速它代谢的时候,痘就会往外长,其实这是个好现象。当痘成熟以后,排出脓点后,就会好了;还有就是自我可以吸收这两种方式。所以说长痘也不用担心。
还有一种方式是他本身就长痘的。像是这种皮肤不适宜使用高营养的护肤品,这时正确的处理方法是:一定注意清洁,用泡沫型洗面奶或者硫磺香皂,有清洁、消炎作用,那种皮肤很油、长痘、长座疮的皮肤都适用。

眼睛肿和面部肿
(1)轻微有点肿,不是很厉害的,就用香蕉泥,每次十五分钟,连敷三天
(2)严重一点的,就用香蕉泥加上息斯敏一粒。将一粒息斯敏研成粉末加在香蕉泥里面,同时敷上10-15分钟,一天一次。
(3)如果比上面还厉害的,或者是手边没有香蕉。可以用冰镇纯净水,加一至两粒扑尔敏,浸湿压缩面膜纸后敷脸一次十至十五分钟,并注意不时向脸部补拍混合有扑尔敏的纯净水,有条件的最好去美容院,用奥桑冷喷机冷喷,消炎镇静。
注意:在过敏期间,第一停用家里所有的化妆品,第二不能用湿热水洗脸,用凉水洗脸,不要用任何的洗面奶,第三过敏期间忌辛辣,刺激性食物、特别是海鲜类的食物,海鲜类的食物是绝对不能吃的。
(4)如果每年春季都容易过敏的朋友,可以口服--玉屏风颗粒1-2合,效果不错
(5)经常不明原因过敏,建议多从强肝,补肾入手
(6)情况比较严重,可在医师指导下,用抗组织胺药物治疗
这是最常用的抗过敏药物,最适用于1型过敏反应。常用的有苯海拉明、异丙臻、扑尔敏、赛庚啶、息斯敏、特非拉丁等。
这类药物均为H1受体阻滞剂,因其与组织胺有相似的化学结构,故能与之竞争拮抗组织胺受体,对皮肤粘膜过敏反应的治疗效果较好,对昆虫咬伤的皮肤瘙痒和水肿有良效;对血清病的寻麻疹也有效,但对有关节痛和高热者无效;对支气管哮喘疗效较差。用药剂量应个体化,驾驶人员或机械操作人员工作时应避免使用中枢抑制作用较强的品种。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017