注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】神奇的抬腿功!  

2014-09-18 18:05:59|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跳动的心《神奇的抬腿功!》

神奇的抬腿功

要活就要动!药补不如食补!食补不如功补!

抬腿功(也叫抬脚功),原为太极拳的一种辅助功法,虽然是辅助功法,但养生效果极佳。因此台湾一些养生家特别重视,把它改为能量倍增操,老祖宗认为:药补不如食补、食补不如功补,如果睡觉前抬脚15分钟对健康有极大地帮助,只要连续二、三个月在睡前的十五分钟抬抬脚,就可以让精神倍增、改善体质,像哪些生理不适、便秘、胃肠消化不良、尿失禁、摄护腺肿大等病会彻底告别。在此简述抬脚时的过程与反应:

闪光博客分割线

一、 抬腿功的原理:
1、在抬脚时前、后需各喝300毫升温开水,心平气和保持轻松,自然呼吸、不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。使身体与大腿成九十度、大腿与小腿成九十度。支撑至少十五分钟以上。
2、在抬脚时血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒排毒,此时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒,最后在流汗中,将毒素予以排出。
3、在抬脚时可引浊气下行排出,升清降浊正气倍增,体内正常细胞大曾活跃,癌细胞自然死亡。
4、在抬脚时,神阙(肚脐)及命门一同运气,打通任督气血畅行无阻,毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用,因丹田训练呼吸,减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷、心胸开朗气沉丹田、心脏恢复正常功能,心理压力大大降低、血压随之稳定。

5、在抬脚时因流汗,自可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。脾主四肢,所以血糖可以稳定,改善脾的功能,人的性情自然温顺和蔼可亲。
6、在抬脚时,大小肠自然会蠕动,膀胱更有力,男女生理功能更是增强奏效,何来秘便、月事不顺、摄护腺肿大等失调症。胃肠消化、排便正常,何来肥瘦不均,胃口不开呢?

7、在抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用,何来关节退化,或长骨刺的名称,压迫神经的病痛呢?
8、在抬脚时,因内脏全身运作,脑内革命,心理生理调适正常,何来睡眠障碍症。头脑清醒、智慧、记忆力当然会增加,这是真善美的表现。激发意志力及吃苦耐力,方能突破酸的痛楚、障碍,达到流汗的过程,发挥抬脚的最终目:抬的愈久,活的愈久。


闪光博客分割线

二、抬腿功的要领:

1、平躺床上,床不可太软,双手重迭轻放在丹田,双腿并拢,连大腿抬起与身体成90度,然后大腿保持不动,小腿下垂,与大腿成90度,脚板与小腿成90度。

2、练功时心平气和保持轻松,自然呼吸,不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。

3、练功前、后需各喝300毫升温开水,心平气和保持轻松,自然呼吸、不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。

4、每天坚持早晚做两次,每次坚持作15分钟.

三、抬腿功的作用:

1、抬脚时血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒排毒,此时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,这是血液中的不洁物,而身体为了排解瞬间增加的毒素,脑下垂体分泌激素,流汗中,将毒素予以排出。

2、抬脚时由于用丹田呼吸,肚脐及命门同运气,帮助打通任督二脉,使气血畅行,浊气下行排出,毛细孔扩张,有助排解心胸郁闷,心跳随之减慢,血压随之稳定,癌细胞自然死亡。抬脚时也运动了脾,由于水谷清阳之气由脾气输布,充养四肢,四肢的功能活动,与脾有密切关系。改善脾的功能,人的性情自然和蔼。

3、抬脚时会引起大小肠蠕动,有助减肥,有助膀胱使更有力,提升男女生理功能。

4、抬脚时嵴椎保持水准,气血顺畅,帮助关节增生骨髓,嵴椎两旁神经恢复平常,便不会关节退化,长骨刺。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017