注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

我的跨越2013---2014年  

2014-01-02 08:28:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的 

跨越2013---2014年

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

原创:瑶涵佳人

暖意如春的2014年的第一天。抱着幸福欢快的心情,把我的小外孙送去他奶奶家过节了,小外孙那恋恋不舍,女婿那句:像被卖了似的,让我一天里心里总有一点点酸楚。因这两次都的我亲自把他们送进电梯,他们向我伸着小手,哭闹着,只有电梯的门合上,我的心才放下,走的时候还要不时的向楼上看看,其实我是看不到的。

走出小区的大门,我的心才会安顿,因他们的爷爷奶奶都很亲他们。

我乘坐公交车看着变化中的城市,欣赏着即将收尾的环绕着城市里的桥梁,穿梭在高楼大厦里的高架桥像一条条巨龙,在向人们展示着他们的雄伟壮大,桥柱就像一只只巨龙的强烈龙爪,稳固强壮。桥上柏油面的漆黑,交通线的清新,坐在车里望着窗外的一切,不自觉的想象得出修建好的城市会是一座怎样焕然一新的美丽海边城市,从小生长于这座城市里的人们一定会感到是最幸福快乐的。

来到我居住的城区,由于修建中的时段,又逢佳节,交通拥赌很严重,与我们车辆相错的公交车司机说,他已经四十分钟没有走出这个区域。

当我乘坐的公交车路过商业区步行街时,拥挤的人流,就像汹涌的潮水,远远的只有看到人头在慢慢变化。马路两旁有许许多多人们看那盼望出租车的焦急眼神,我想我一定不会在节日里出门游玩的。

心情的放松是我会想起2013年的第一天,也是一个晴朗舒适的天气,那时小外孙还小什么都不懂,那时的我只是感到新的一年头一天心情好舒畅,好放松。由于平日里忙忙碌碌的照顾两个小外孙很累,有了这么一天的空闲就感到特别的舒服。今年与去年的这一天不一样的是,外孙长大了,天真可爱的成长,让我尝到了照顾他们付出后的幸福,累点也感到高兴快乐,这是我的福啊!

我来到婆家与我大伯嫂子一家子过元旦,婆婆看到我的到来很高兴的眼神不停地随着我的走动在转动。以前我没有外孙时,经常来看她,现在有外孙了,很少看她了,因我住女儿家,离我们这里很远,但是每次回来我都会看看婆婆。婆婆今年88岁了,嫂子的周全照顾,婆婆幸福的面孔,我看了心里好舒服,好高兴,暗暗地在心里说:在天堂的大伯跟我的丈夫你们就放心吧,我们有这样的嫂子好幸福啊!我们的嫂子大家都称她为伟大的嫂子。

我还接到了一份对我来说很看重的礼物,那就是我嫂子的孙女,也是我们大家庭里唯一的孙女的礼物。她很聪明,她从小我就很喜欢她。我给她捎的一包士力架,她很爱吃的。她高兴的一边吃着士力架,一边用彩笔画着画。

 


 
跨越2013---2014年 - yaohanjiarenTENG - 瑶涵佳人的博客
 

 

我在吃饭她拿着画让我为她完成画的下一半,

跨越2013---2014年 - yaohanjiarenTENG - 瑶涵佳人的博客

‘就是这只小兔子’     这是在原图的反面画的。

我说:这是什么,应该是问号,你怎么是感叹号。她很快在用铅笔画了一个问号,好聪明啊!她今年七岁了。

她是在考验我,她没想到画画是我的特长,她很赞同的眼神里我看得出又增添了她对我的好感。

祝愿这门这一大家子新的一年里快快乐乐的,万事如意的度过!

图片

瑶涵佳人【gif*素材】一组聊天不用打字的留言祝福图和闪字,喜欢就拿【三】 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017