注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】效法德蕾莎修女的流浪狗  

2014-01-24 06:28:46|  分类: 讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
效法德蕾莎修女的流浪狗 - 怡璇 - 怡璇的生活掠影
 巴西一隻流浪狗名叫Lilica(莉莉卡),被稱為狗世界的「德蕾莎修女」。牠會將乞討來的食物打包,再帶回自己居住的垃圾場,分送給其他「家人」,包括貓、狗、雞甚至還有騾子,統統都是被人遺棄的動物。

據悉,Lilica 從小就被人拋棄,一直住在巴西一個垃圾場裡;但牠不僅不會跟同伴爭奪食物,還會照顧大家。3年前牠到一戶教授家討食,好心的教授餵牠吃東西,卻發現牠一直盯著其他食物。鄰居開玩笑說「搞不好想打包!」於是教授真的用塑膠袋裝了一包食物,讓牠「外帶」。

他們跟著Lilica 走了3公里,發現牠回到垃圾場的家,把打包的食物分送給其他「家人」,有貓、狗,甚至是騾子還有雞。從此以後,善良的教授天天都幫牠準備一包「外帶食物」,持續了三年

Lilica 三年來每天不間斷來回 6 公里路,為家人打包食物,感動了當地媒體。

許多人看了故事後,不禁感慨地說:「即使身為人類,要向動物學習的地方還是太多了!」
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017