注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会轻松生活,你的心就不会感觉那么累了  

2013-10-30 05:16:01|  分类: 讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活不仅是一种体验,更是一种品味和享受。目光清澈一点,学会轻松生活,你的心就不会感觉那么累了。

①要求别太高。美国心理学家《伯恩斯新情绪疗法》一书作者戴维·伯恩斯指出,完美只是一种理想目标,可以为之而努力,但不能让它拖累生活。消沉时记得随时提醒自己,平凡的快乐才是生活的真谛。

②把自己的想法说出来。面临压力或者挫折时,一定要向家人或是好朋友倾诉,把想法说出来,这样可以让你心情松弛、思想活跃,重新振奋起来。

③学会忙里偷闲。总被生活束缚,神经就会永远紧绷。每天抽点时间发呆、胡思乱想,或者每隔一段时间与大自然亲近,才是生活的艺术。

④懂得欣赏他人。对别人的成功和进步表示由衷的肯定和赞美,你会放下攀比心,分享到喜悦。

⑤多小的善事也要做。给予永远要比索取愉快得多,乐善好施甚至能延长人的寿命。每天做件好事,就能让自己的精神世界变得越来越充实。


⑥不要害怕犯错。不害怕冒险犯错,才能取得更大的成功。因此,犯错没什么大不了的,吸取经验,并肯定自己的成绩,才能轻松生活。

⑦把不快乐的事存起来。碰到难以释怀的事情,不妨把这些纠结的情怀写下来,锁进抽屉或是埋进土里。你会发现,不快乐的情绪也会渐渐远离你。

⑧集中精力做好一件事。一口吃不成胖子,与其被多个任务所牵绊,不如集中力量做好其中一两个。越集中精力,就越能远离浮躁和压力。

⑨有效规划时间。设置可行的目标,规划每天的任务和时间,比如,把某天必须要做的事情列出来,其他事搁在一边,能有效减轻压力。

⑩保持感恩的心。紧张的生活会让情感变得麻木。每天抽点时间,体会生活中的点滴美好,比如鲜花、鸟鸣,保持感恩的心,会给生活增添不少亮色。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017