注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年10月29号微语录  

2013-10-30 05:15:29|  分类: 讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2013年10月29号微语录》

我们都不自觉的在很多事情上喜欢和人家比,这样会活得很累。人最大的敌人其实是自己,和别人比不如和自己比。不要拿别人的标准来衡量折磨自己,每个人都有他自己的人生轨迹,努力了就好!遇到别人不公正的评论,只要不伤及到你个人的尊严,那就让他说去吧!人生百态,各具千秋,怀一颗平常心就会快乐!


那些讨厌我和一度让我讨厌的人,也是我的修行,时刻提醒我要谦卑和自省,也要自强不息。他们都是我的恩人,使我明白我虽不能得到所有的人的欢喜,但我可以时常怀着欢喜心,既感恩人生的顺缘,也??感谢所有逆缘磨炼我的心志,造就今天的我。世间一切法都是佛法,人生何处不是道场?


生活需要几分轻松的对待,就像每个人的心地需要几分祥和与安静,不要把生活活成一场厌倦,许多故事都将被岁月送走、送远。生命的意义,就在于你能坚持对生活的美好,或者是正在走向美好,最小的信念,从而形成了人生最大的力量。活着,明天见,这就是人生最美好的祝愿。


我们都曾为那年的青春哭泣,后来想起,就笑了。最残忍不过时间,本以为刻骨铭心的故事,就在念念不忘间,渐渐遗忘。那些大悲大喜的际遇,最后想来,也只是:彼此经过,各自向前。


人生,就是笑笑别人,顺便再让别人笑笑;不管舞台上怎么走马灯式上演胜王败寇连本戏,演员们最后都会被渐渐遗忘,没有什么能敌得过时光。 也许连时间也抵挡不过人们的善变,尘世太乱,但我们仍要笑对人生,出了戏园子老百姓还得过日子。千年文明传承的做人底线仍不能变,心沉静,你的时间也就恒远。


能不传话,最好不要传话;能不套话,最好不要套话;能不涉入“背后的批评”,最好不要涉入。让自己像沙滩,多大的浪来了,也是轻抚着沙滩,一波波地退去。而不要像岩石,使小小的浪,也激起高高的水花。


水能直至大海,就是因为它巧妙避开所有障碍,不断前行。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为撞了南墙不回头。人生路上难免会遇到逾越不了的困难,绕一绕,何尝不是个办法。逆境能成机遇,拐弯也是前进的一种方式。但是是绕行,不是调头和放弃!


人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求,愉悦是一种憧憬。烦恼丢掉的时候,才有云淡风轻的机会。当心倦了累了,记得停下来,给心灵寻一份安暖,给自己找一方晴空。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017