注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】人走茶凉、物是人非  

2013-09-10 22:39:28|  分类: 讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自破烂人生书精彩新篇章《人走茶凉、物是人非》

 

          人海茫茫,不论是一次偶然的擦肩而过,还是无意中的一次对视,抑或是人来人往中的一次相逢,都是一次难得的缘分,都应该珍惜。但当缘分过去,我们也不必执著,不必去在意人走茶凉,物是人非。只有适时地放手、恰好地转身,才是淡定之人应有的选择。
  
  人走茶必须要凉的,你走了,肯定会有别人要来,如果还一直为你热茶,那新来的人怎么办,如果人走茶不凉,那该有多累,所以你走了,茶凉了,如果有机会回来再给你把茶热上,这才现实。物是正常,人非也是对的,你不在那个位儿了,不是人非以前的人了。其实什么都正常,不正常的是你本人的心态。你原来的心态其实不是你个人的心态,那是你的位儿的心态,人走后的心态才是你真正的心态,别弄错了,回归自我!为自己而活吧!
  
  人走茶凉,换人换热茶,这是
人生经常要面对的问题。很多人想不开,看不透,痛恨这些人情世故。可是,人生的因缘际会确实如此,一路相逢,一路告别。身边的圈子就那么大,人的精力就那么多,除却保持着君子之交淡如水的一二知己,其余那些路过的人和事,过去了就过去了。纵使面对人走茶凉,你也要宽容,这样彼此在社会上才能找到各自的生存道路。生活为什么无奈?只是我们执拗着不肯按照生活的本来面目活着而已。想要拥有的越多,害怕失去的就越多。
  
  既然世界是变化的,万事万物不断更新,那么,我们也要不断推陈出新,勇于接受改变。
  
  生命是一个不断飘移的过程,你我所路过的每一个地方、每一个人,也许都将成为驿站,成为过客;所以,别太在意人走茶凉、物是人非。




 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017