注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】安静自己,不必倾诉;沉默才是最好的选择!  

2013-07-06 08:45:02|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

心,是一杯清澈的水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

安静自己,不必倾诉;

沉默才是最好的选择


心,是一杯清澈的水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

安静自己,不必倾诉;沉默才是最好的选择!


       简单的概念,复杂的人生。一路走来,认真思想,生命的每个个体都是孤独的。在我们难耐沉郁的时刻,也许可以向人倾诉。可单调的语言能否表达真正的内心呢?内心的释怀到底是换来一声叹息、几颗同情、还是一缕怜悯?我们倾诉的对象是谁,知心几何?或真心或假意,或坦诚或谨慎,一通释怀过后,是否还是一样回归到自己的世界,得到了什么,还不是一样的虚空遥远。就如同你个体的病痛,除了你自己之外没人可真正体会。而你能做的,也只有忍受。 当心静下来的时候,想想何必倾诉呢。属于你的,只有自己的感受,这痛苦和孤独如生命的诞生一般神圣。也许只有母亲才能感受胎儿的痛苦和欢乐,而你已经诞生了。也许只有上帝能够怜悯人间的忧伤,可你并不那么虔诚,上帝也帮不了你什么,无法倾诉!在世俗的天平里,一个弱小的生命不过是一头待宰的羔羊。狼不必理解羊妈妈的痛苦,兔无法向鹰说明生存的愿望。所有的痛苦、羞辱和不幸,可能带着极端的情感,闪着被误解的忧伤,那些都是你自己的事,面对它们,慢慢咀嚼,快快消化,也许能变成求生的本能,和快速逃避的伎俩。

心,是一杯清澈的水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 

  不必向所有人倾诉,一路成长的苦辛,因为有一种生命,不是每一个人都会懂!我也不会向大家告白,我对生活的忠诚,因为有一种生命,有自己的深度和过程!我勿需说,生命道路坎坷不平,因为有一种生命,再多苦难都能担承!我更不用直言,岁月中有一杯苦涩的羹,因为有一种苦难,造就了一种丰富人生!我不能说缺憾是一种美,因为有一种缺憾,伴着一种残忍,我只能用信仰来支撑,我无法选择幸与不幸,几多岁月峥嵘,我风雨兼程,自生自灭长大成人!

   我不想用太多语言描述我的认真,如果你能读懂,那么我的认真在字里行间中!我不愿对别人讲,我是一个善解人意的人,因为,沉默是我最浓的情!闭上眼睛,放松心情,放下心事,带着感恩的心静静的听,仿佛找到了久违的感动......正因我们拥有一颗感恩的心,就没有了埋怨,没有了嫉妒,也就有了一颗从容淡然的心!

心,是一杯清澈的水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 

   好多时候,我们都是一个人走路,一个人思考,一个人努力,越来越理解生命痛苦的实质,知道快乐背后永久的遗憾,以静穆安祥的心灵去体验孤独和痛苦,体味其中属于一个人的心境。于是我们学会了清淡的珍贵:清于已,清于家,清于事,清于人。淡于名利,淡于权势,淡于一切欲望。于是珍惜自己,于是洒脱自己,想笑的时候笑,想哭的时候就哭。即使穿着一般、地位卑微,即使气喘吁吁,汗流浃背,也一样活出精神,活出尊严。

   时间是最好的魔法师,在它的手里,每个人都在不知不觉的改变中悄悄成长。坚守着自己的秘密,在孤独和痛苦里,在寂寞无助中,懂得温暖别人、安慰自己、学会坚强。生命原本脆弱,但我们必须坚强地活着。生命原本孤独,但世界一样拥挤。情感的世界是一方圣土,即使远离阳光,包裹在心的深处,也一样有着温度和光亮。每个人都是一个世界,每颗心都是一座海洋,安静自己,不必去倾诉…

心,是一杯清澈的水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   

   爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com

 

 

 

 

 

《三月桃花雨 舞曲》(FLASH动画) - 舂晖 - 舂晖的博客

  

 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017