注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】经典语录:放下不等于放弃,执着不等于坚持。  

2013-06-27 18:39:37|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  放下不等于放弃,
                  执着不等于坚持。

图片


1、不要总是在乎别人做什么,多做一下自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我还累;不要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。人,要有一个独立的自我!
 

2、分手了,就做回自己:爱情是两个人的事,错过了大家都有责任。一个人总要有个新的开始,别让过去把你栓在悲哀的殿堂。别说你最爱的是谁,人生还很长,谁也无法预知明天。好聚好散,每个人都有自己的无奈。活着不是为了怀念昨天,而是要等待希望。哭完就把一切都留在昨天,永远不要去触及。
 

图片

 

3、我们向往高处,不顾一切往上爬;我们拒绝低处,迫不得已向下走。完整的人生,当是行走在起伏绵延的道路上。攀高时,憧憬在高处,但寒冷与孤寂亦在高处,我们会反思与回味低处;走低时,伤痛在低处,但潜伏与等待亦在底处,谁能说平息的潮落,不是酝酿飞遏的浪花;当下的挫折,不会演绎未来最美的追忆?
 

4、你总是天真地以为,你把我看得很透彻。其实,我把快乐挂在脸上,把伤痛藏在心里,我的表情可以表达千种心情,但那最伤最痛的部分,不是你轻易就能看得到的。你说的无心的一句话,做的不经意的一件事,或许就是致我伤痛的地方。爱情是需要细心呵护的,不要因为我爱你,就可以随意进出我的心房。
 

5、这个世界上,总有一个人在某处等你。不在这里,不是此时,便会在那里,是彼时,等你。——有一个可以想念的人你就是幸福的。
 

图片


        6、可以偶尔沉醉,但要记得让自己清醒:最勇敢的事情是认清了生活的真相之后依旧热爱生活。不要害怕欺骗,但要知道世界上存在欺骗。有时候孤单是正常的,不要害怕,要自己调剂。做事情,做好了是你的本分,做得不好就是你失职。别人批评你的时候,即使他是错的,也不要先辨驳,等大家都平静下来再解释。 
 

7、如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。——爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。
 

8、每个人心里,都住着这么一个人,遥远的爱着。这辈子也许都无法在一起,也许都没有说过几句话,也没有一起吃饭看电影,可是就是这个遥远的人支撑了青春里最重要,最灿烂的那些日子。以至于让以后的我们,想起来,没有遗憾后悔,只是暖暖的回忆。
 

图片

 

9、朋友就算再好,总会有一段时间互不理睬互不关心,不是因为厌烦了,那是因为认识了新朋友,那是喜新厌旧了吗?也不是。真正的朋友是当一段冷漠的时间过去后,还是依然可以在你的身边关心你和你一起打闹一起吵架,许久不见后再相聚也不会尴尬,像往日一起吃饭还是有说不完的话题,讲不完的心事。
 

10、如果有一天,你走进我的心里,你会哭,因为里面全是你。如果有一天,我走进你的心里,我也会哭,因为那里没有我。如果有一天,在喧闹的城市里,我们擦肩而过,我会停住脚步,凝视着那远去的背影,告诉自己那个人我曾经爱过。我以为只要认真地喜欢,就可以打动你,原来,却只是打动了我自己。
 

11、做人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切,最后用笑来伪装掉下的眼泪,要记住越是忍住泪水,越会变成幸福的良药。
 

图片

 

12、千万不要把自己的软弱展现给别人看;千万不要把自己的狼狈述说给别人听;因为根本没有人会觉的你很可怜,只会觉的你很无能很没用。什么事情都要学会自己一个人承担,因为没有人会帮你。什么事情都要学会自己一个人坚强,因为凡事都靠自己!
 

13、我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。
 

14、有计划,没行动,等于零;有进步,没耐心,等于零;有任务,没沟通,等于零;有能力,没发挥,等于零,有创造,没推销,等于零;有知识,没应用,等于零,有目标,没胆量,等于零;有付出,没效益,等于零;有意志,没持久,等于零;有热情,没定力,等于零。跨越“0” 界限,超越自我,把握成功!

 

图片

 

15、我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。—— 放下不等于放弃,执着不等于坚持。
 

16、与人相处,要追求一个淡字,就如水一样,无形却能演变万形,无味却能演绎万味。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活以原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。这种淡然如水的友情,虽然缺少了波澜,但也规避了灾难。
 

17、人群中,我们在偶遇,在寻找,也在遗忘。有很多人,我们只是路过,那就给对方一抹微笑,一丝温暖,因为从此不再相见;有些人,驻足在我们的心间,构成我们行走的风景,但无人会陪你至终点,不管伴你多久,都要倍加珍惜;有个人,我们千辛万苦地寻觅,牵手走过半生,最终,也只能把遗忘当成不复的纪念。
                                                                                          (文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒) 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017