注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】留三分之一爱自己  

2013-06-10 06:48:50|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白雪《留三分之一爱自己》


 留三分之一爱自己 - 白雪 - ☆白雪空間☆


留三分之一爱自己留三分之一爱自己 - 白雪 - ☆白雪空間☆

留三分之一爱自己 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
 

       非洲候鸟对自己刚孵化出来的幼鸟关怀无微不至,像天下所有母亲一样,在孩子的整个幼年时期,它们几乎一刻不离其左右,生怕有外来物种伤害自己的孩子。但在幼鸟成年以后,非洲候鸟就会离开尚处于学习捕食阶段的小候鸟,来到一个环境优美的河边定居,每日闲庭信步,悠然自得。

       有生物学家这样分析非洲候鸟的“自私”:一是因为这类鸟生性喜欢自由;二是因为它们十分会保护自己,进入老年后会更加爱护自己,不让外界干涉自己,哪怕是自己的孩子。生物学家根据候鸟整个生命周期的数据进行推算,发现候鸟只用生命三分之二的时间爱孩子,将其余三分之一的时间统统留给自己。

       时间会有这样的母亲,但仔细想想,却觉得有道理。

       爱孩子,会以一种不计后果、不求回报的方式为他付出所有。把自己的一切悉数交给孩子,让他两手满满,但是似乎忘了终有一天自己会离去,那时给予孩子的一切都将消失。谁能让他一世无忧?


留三分之一爱自己 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

        爱情呢?一百分的爱情你想不想要?

        世上的很多事情,并不是你肯全心全意地付出就会有回报,爱情更是如此。

        人,总要留一点爱给自己,而不必将所有的爱送给对方。过于繁琐的爱会压得人抬不起头来。

        爱别人是一种胸怀与慈悲,爱自己则是一种生活的热情与勇气。

        日子过得太累,无法云卷云舒,恐怕我们都缺乏一种爱自己的力量与信念。生命送给我们的本来就不多,我们已经注定将要把人生的三分之二奉献给他人,留三分之一的爱给自己吧,也算是你送给自己的“豪门盛宴”。

      (素材/来自文摘 编辑制作/白雪)


留三分之一爱自己 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

白雪空间欢迎您光临

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017