注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】粗粮细做,营养早餐——玉米面小煎饼  

2013-05-08 18:15:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粗粮细做,营养早餐——玉米面小煎饼 - 秋凉 - 享受平淡
       前两天早餐做了这款玉米面小煎饼,感觉非常好吃,虽然玉米面是粗粮但因为加入了糯米粉使玉米面不发散而且有了筋道,又因为添加了奶粉和鸡蛋使得玉米饼有一点奶香还有一点蛋香,所以把它记录下来以备以后想吃的时候用。
       做这款早餐在面的份量上没有严格的要求,基本上我是将玉米面与糯米粉按5:1的比例混合的。下面的量只是参考量,我做的时候是没有称的,都是凭感觉加入的。
材料:
玉米面100克,糯米粉20克,奶粉20克,细砂糖20,鸡蛋一个,水适量。
做法:
1.将玉米面、糯米粉、奶粉、细砂糖放在一个碗里混合均匀;
2.将鸡蛋打散,再加约一个鸡蛋的水量搅匀;
3.将鸡蛋水倒入混合好的1中搅拌成均匀的糊状,面糊不要太稀,太稀就煎不成小饼,只能煎大饼了。
4.不粘煎锅注少许油烧热,小火,将搅好的面糊用勺子舀出来,倒入锅中,每个小饼约直径5厘米的样子,一面煎黄,再煎另一面,煎好后取出即可。
   粗粮细做,营养早餐——玉米面小煎饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
粗粮细做,营养早餐——玉米面小煎饼 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017