注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

把苦难流浪成寓言  

2013-05-29 10:14:09|  分类: 成功人士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     把苦难流浪成寓言

2009年3月24日 -  莲心碎萍 -

来源:网络文章 作者:彼岸的小水

  常言说得好:“自古英雄多磨难;从来纨绔少伟男。”人在苦中不知苦,因为当逆境来临之时,人自然会产生适应力,并可发挥潜能超越痛苦,所以才有“因祸得福”一说。苦难也是一笔财富。
  
  总有一段坎坷的经历,对谁来说都是如此。许多的记忆都是在坎坷中产生的,它们经典无比,以至于许久过去我们还不忍心将其抛弃。回忆是一个过程,就想看看那一瞬间,自己如何从那些艰苦的岁月里走出来,拥有一片海阔天空。坎坷是一种困境,用心体会就成了苦难。由此观出,困境与苦难完全不同。人生是由许多个微观元素组成,其中最重要的是内心的认识,也就是一种人生意识。人生意识高的人,无论怎么说总是会把苦难看作人生的成长,心灵的蜕变。
  
  你现在的不如意,逆境,挫折乃至苦难都是你的财富!人们常说,苦难是最好的大学。古今中外,凡成大事者,很多都是从苦难中走过来的。在逆境中,我们会经受各种考验与锤炼,百炼成钢,成就我们非凡的意志和能力。逆境并不可怕,可怕的是你把它看成结局而不是过程。
 
分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客                                     分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客                                     分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客                                   分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客
  1930年3月,正是春寒料峭的季节,美国田纳西州的一个街道上,一个四十多岁的中年人,正挣扎在饥饿的边缘。
  
  在此之前,他是一位出色的售货员,曾经为田纳西的无数个商店经销过商品,他的营销策略为他们带来了巨大的商机和利润,但好景不长,一次不好的时运,葬送了他的营销之路。
  
  现在,他孑然一身,一贫如洗,他曾经想着去找那些自己帮助过的人,但他们一定会拒绝的,他们无法接受他的贫穷。毕竟不是昨天啦,世态炎凉,说得一点没错呀。
  
  正当他走投无路时,他发现一家小餐厅的外面挂着招聘广告,他们这里要招收厨师,但薪金却低得可怜,一年的工资还不如自己以前一个月的多,在饥寒交迫面前,他放弃了理想和自大的念头,他推看那扇原本虚掩的门,开始了一种新的生活。
  
  他的任务是烹制鸡块,这是他以前从未做过的行业,但做起来其实也很简单,他只需要按照人家的配料把鸡块扔进锅里煮,然后把它捞出来,整个过程就这么简单。
  
  和他在一起的有三个人,他们一个个懒得要命,见到有生人来,便将全部的工作变本加厉地给了他,他本想发作,但想到自己刚来,本来就应该多做一些,便忍气吞声地埋头苦干。
  
  几个流程下来,他竟然掌握了煮鸡的整个过程,他觉得这种做法是有问题的,他曾经尝过用这种方法制作成的鸡块,没有一点香味,这直接导致了这家生意的惨淡。
  
  他给老板提建议,提出应该改善一下配方,多加一些香料或者其它调料,老板没听进去,告诉他:你的职责是制作鸡块,这些不是你考虑的,不要多管闲事,我这里可是祖传秘方,不会有错的。
  
  他的好意换来了一顿谩骂,他气愤交加,本想扬长而去,但一种钻研的思想还是使他留了下来,灵光闪现的瞬间,他似乎找到了一条属于自己的奋斗之路。
  
  在工作中,他利用别人休息的时间到厨房里钻研,并且在鸡块上试着加一些其它的香料。
                                 
分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

  一天,他无意中将一块鸡腿掉进了正在加热的油里,感到万分紧张,因为老板说过油是不能够随便浪费的,一旦发现就要被罚款或者扣掉工资,幸亏没人发现,他赶紧拿出了鸡块,但扔了可惜,他便将它扔进嘴里,一个奇迹出现了,他感觉无意中炸出的鸡块香辣可口,他觉得成功在向自己招手。
  
  经过无数次的研制,1932年的6月,在他的家乡,离田纳西州不远的肯德基州,这位中年人推出了一种新型的快餐食品——炸鸡,很快,这种食品适应了人们快节奏高效率的生活方式,开张不到一年,它的声誉便传遍了整个肯德基州。
  
  为了增加营业范围,这位年轻人又扩大了经营渠道,他将人人喜欢吃的面包和炸鸡融合在一起,不仅满足了人们喜欢甜食的需求,而且还可以调适人们的趣好,真可谓一箭双雕。
  
  现在,肯德基已经遍布全球80多个国家,目前拥有超过9600家连锁店,在这个地球上,几乎每天都有一家肯德基店开张。
  
  这位中年人,就是肯德基的创始人桑德斯上校,说起自己晚来的成功,他只说了一句话:我相信苦难,因为苦难是一种人人敬而远之的味道,但我喜欢将它夹在面包里慢慢品尝。
  
分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客                               分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客                                分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客                                         分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客
  苦难是一种磨练,对于善于利用的人来说还是一种修养。从中可以得到很多,如此一类的人看来生活和悟道一样,需用心体会。实质上生活本质上就是一种道,每一个人有着独特的道,参悟了也领略了也就是所谓的成功。许多的杰出人士就是这么的走出来的,文学家就更不用说了。正是如此我们也才每时每刻都有些杰出的“家”。
  
  什么家都是一样,前期的生活充满了苦难。社会之中也不乏没有经历苦难而成功的人,只能说他们很幸运。幸运并不是一种内涵,是一种特殊的机遇。在相同的平台上,这些人远比于经历苦难而成功的人来说逊色了许多。没有对生活生命的认识,或许也有,只是不怎么深刻。一般有着影响力的人物都是对生命生活有着足够深的认识,这就是苦难所赐予他们的,也是应该的。
  
  由此可见,真正能激起人振奋的只有苦难!
分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

  
  生活可以无所谓,生命可以无所求。无所谓的生活极其乐观,无所求的生命极其悲观。乐观与悲观不能失调,一个完整的生命二者有着一定的比例。成功的生命对乐观和悲观都不排斥,同时存在才使得生命如此的绚丽迷人。我们往往只是看到其外表,有些时候还是悲观占上风,到了一天你认为自己有足够的能力让自己乐观,一切又恢复了原来的自然。生命从出生到事业成功其实就是这样的一个蜕变,然而蜕变了的人生更加有魅力,更富有生机。因为要知道,如此的经历,什么该追求,什么不该追求,什么该珍惜,什么该放弃,已经是很清楚了。
  
  苦难是一笔财富,是对人生的一种考验。有人能善待苦难,于是能够忍受苦难,超越苦难,最终成为人们羡慕的成功者。
  
 
把苦难流浪成寓言!

 
 

【音乐分割线】 - 草原 - 草原原主


瑶涵佳人

【gif*素材】一组聊天不用打字的留言祝福图和闪字,喜欢就拿【三】 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017