注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

家是一杯白开水  

2013-05-28 19:04:41|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

               家是一杯白开水

[来源:搜狐网]    2013-05-15 16:39:01  
 

 
黑背景人物素材[添加中] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  喝了一杯白开水,细细品尝,慢慢吞咽,方知悟到,这是家的味道,淡淡的,用心品之,却似乎有那么一丝沁人心脾的甜,温润入喉,默默享受,回味无穷。其实每一个家何尝不是如此的简单,淡中有甜呢?恬淡的生活,素秀的颜色,妆扮了一份从容,一份快乐,一份诗意,一份人生。白开水,是生命之源,一生沉浮里,有它相伴,才能延续生命,才能用坚强的生命演绎一个个动听的乐章,才能用生命写出那一篇篇动人的故事,精彩的片断。
  
  我爱白开水它纯洁的颜色。它没有一丝杂质,清彻见底,它的洁净,像一张洁白的纸张,任凭你用心当作画笔去着色,描写出五彩缤纷的人生;像是冬天里那一片片飘落的雪花,心为之悄悄而默默动容,它用银妆素裹书写了一片白色的童话,用诗意写就了一片尘世的美丽与无华,美的不留一路喧染的痕迹;它像是荷池的那一朵白莲,让多少文人墨客为之疯狂着迷,用暗香盈秀的心怀,赠一路的芬芳淡雅,送一世的翘首凝望。
  
黑背景人物素材[添加中] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


  一杯淡淡的白开水,有多少欢喜,就有多少快乐,有多少期盼,就有多少拥有。
  
  父母的慈爱,孩子的成长,爱人的呵护,只有深深挚爱这杯白开水,方能尝出那丝丝沁人心脾而甜蜜的味道。有多少人一生无悔地用心经营这一杯白开水,加蜜加糖加果汁,做出一杯杯可口的饮品,让人回味无穷。又有多少人为之付出了一生的爱和情,付出了一生的累与泪,看着孩子一天天的渐渐长大,即使老了容颜,却是无怨无悔,内心总会被那一丝小小的满足感填的满满的。


  即使有一天老了,看着天边落下的夕阳,总会在回忆里会心的一笑,更有一种淡淡的满足在心怀弥漫。把一杯普通的白开水,做成了一生回忆的芬芳,一路飞奔一路播洒,一路高歌一路派发,和着香风,伴着细雨,把爱播种在这一条长长的人生路上。
  
  很多时候,有些人往往忽略了这杯白开水的重要,经常饮之觉得无味无色,没有了欣喜和新鲜感,却喜欢了那些铺天盖地五花八门的饮料,但那些饮品给你带来短暂的嗅觉和感观上的快乐的时候,却忽略了它也同时给你带来了不可忽视的伤害,不仅仅是肉体上的,更可能是精神上的。
  
黑背景人物素材[添加中] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
  万物都有其不可逆转的双面性,白开水虽淡,但却不会给你带来最根本的伤害,但也不可能给你带来感观上的震憾。而其它那些花花绿绿的饮料,虽然视觉上给你雀跃的欢喜,精神上给你某名的悸动,口感上给你异味的刺激,但不可能长久。
  
  事事如此,久了终会腻的,山珍海味吃多了,却喜欢那些咸菜萝卜的日子,富有的日子过惯了,总会回想那些穷苦的日子,人工的花园和高楼大厦住久了,总会向往那些小桥流水和简朴的竹楼,城市呆久了,总会羡慕朝作夜息的农村生活,看多了霓虹灯,总会想念那些闪闪点点的萤火虫……
黑背景人物素材[添加中] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
  人很多时候,总喜欢向往别处的风景。
  其实,别处的风景,不一定正如此处风景一样,春暖花开,四季平安,繁华依然,和谐依旧;不一定正如此处风景一样,柳絮婆娑,莺歌燕舞,风和日丽,七彩缤纷;也许,你在羡慕别处风景的时候,它或许风雨相随,雷电交加,屋漏水浸,忧愁落泊。
  
  别处的风景只是一片海市蜃楼,不管多么美丽无常,不管给人产生多少的想像,但它终究变幻莫测,不是真实的景象,只不过是过眼云烟,镜中的水月,梦中的向往,异处的投影,短暂的幻像;别处的风景,只是一朵风中的昙花,不管它演绎的如何壮丽秀美,摄人心魂,但那只是眼中的风景,手中的红沙,留不住的过往,抓不住的芬芳;别处的风景,不过是你一时的喜欢,一时的醉爱,花无千日好,景无千日美。
  
  漂零的岁月,落寂的时光,喝一杯白开水,欢欣的上路,为明天的征程,储备一生的能量,再战江湖,风雨无阻。独爱此处风景,独爱自已的家,独爱这杯白开水,有家有爱,有你有宝贝,外面的风景,都将与我无关。用一杯淡淡的白开水,买一生的醉也不后悔。
  
  心静,夜静,家静,处处都是静美;花香,风香,梦香,处处都是馨香。

黑背景人物素材[添加中] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


 【gif*素材】一组聊天不用打字的留言祝福图和闪字,喜欢就拿【三】 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

                 瑶 涵 佳 人

【gif*素材】一组聊天不用打字的留言祝福图和闪字,喜欢就拿【三】 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地



 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017