注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

秋叶飘落  

2013-05-14 08:29:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

2010年11月20日 - 读网读来 - 在这里等你………

 

2010年11月20日 - 读网读来 - 在这里等你………秋  叶  飘  落 

 

2010年11月20日 - 读网读来 - 在这里等你………

 

我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………我的边框   4 - 读网读来 - 在这里等你………

 

       秋天,叶儿黄了,飘落了。人儿又长了一岁。叶子的离去,是树的抛弃,还是风的追求。因为秋叶属于大地,迎接冬日的来临,

季节到了,叶子必须归回大地。秋叶落了代表一年又要过去了。

秋天,绿色渐渐为金色所取代,植物的生命逐渐衰败。人们常常把秋天的萧瑟。雁叫的苍凉和自己不如意的生活联系起来。发出对现实的不满,感到人生苦短,去日无多的感叹。

也许是出于对美好的东西的留恋?心中难免点凄然。特别是看到那渐渐发黄,一点点儿枯黄的叶子,已经零落了的花儿,只有莲蓬喜欢把成熟举到人们的面前。在向人们表示明年又会有很鲜艳的花盛开,这时人们会很自然的想象到“芳待来年”。

但是,人生的旅途中,没有“芳待来年”。只有秋叶渐黄慢慢飘落入大地相伴。

                                               2010年11月20日 - 读网读来 - 在这里等你………

 

   人生知秋,秋叶如人。尽管看似微不起眼的秋叶,给人一种超然的感悟,年有春夏秋冬四季,人有幼壮老衰之时。

      年幼时,天真无邪,有多少“少年不识愁滋味”,在无忧无虑中度过;至少壮,英姿华发,只争朝夕,敢为人生为生活为事业为家庭奋力搏击;将至老,欣抚往昔,功名利禄在心中化为淡泊恬然,便开始修身养性,以达宁静致远。禅语道:“幼之幼,老之老,一切自是赤裸裸的来,赤裸裸的走”。不难使人大彻大悟,明澈人生。

 然而,人的一生无论伟大与平凡、富贵与贫穷,所走过的轨迹,都

烙印着岁月的沧桑和觉悟。每一个人对生命的孜孜追求,需要身心来

承载,而秋叶从抽芽吐绿到回归大地的过程更是如此。难怪人们聚到

一起时会常问:“人啊,活得这么艰辛为什么还要努力地去奋

斗? ”

   智者若智,愚者若愚,年年岁岁,逝者如斯,越过了萧瑟的秋冬,会迎来热烈的春夏。眼前的秋叶落下,多像人将已衰,当所有的岁月走过之后,我们感受到了生命的如此珍贵和完美。

   秋叶如此,人生又何尝不是如此。我们每个人都是凡夫俗子,能成天下大器的有几人?就像这普通的一片秋叶,经历了生命中的每一个过程,该来的总会要来,该去的总会要去,生命对于每一个人来说都是一样的,可是每一个人的归宿却是天差地别。 

                   感悟秋天的落叶,把握好人生的四季,万物复始,春夏秋冬,任凭风雨霜雪,总会绽放出我们璀璨斑斓的人生。

  

 

2010年11月20日 - 读网读来 - 在这里等你………

 

  瑶涵佳人的空间                                  

舞曲精选 + 个性签精选集 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017