注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)“红色的水不等于不达标”,环保局长你喝吗?  

2013-04-05 19:44:49|  分类: 讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         河北沧县小朱庄地下水被曝呈铁红色,近800只鸡饮后死亡,村民二十几年来只能饮用桶装水生活,做饭都用纯净水。沧县环保局局长称:“红色的水不等于不达标的水,你比如说咱放上一把红小豆,那里面也可能出红水,那咱煮出的饭也可能是红的,不等于不达标。”(中国广播网4月4日)   

(原创)“红色的水不等于不达标”,环保局长你喝吗? - 帝国良民 - 帝国良民的博客
       这地下冒出来的红水,800只鸡都毒死了,环保局长竟然还敢信口雌黄的狡辩“红色的水不等于不达标的水”,这狗屁局长真的应该滚蛋了,难道国家标准里说过居民饮用水可以是红色的标准吗?试问这位大言不惭的局长同志,你愿意天天喝这红色的水、或用这水洗菜做饭吗?如果你自己或你的亲人都不敢喝、或不愿意喝,你现在说这不负责任的话,作为环保局长,难道不觉得脸红吗?
      鸡都能毒死,还符合国家标准,什么“红小豆”理论,照局长的说法,当地老百姓真应该感谢环保局才对,因为他局长的理论里,不仅仅红色的地下水符合国家标准,甚至可能变成红色还富含对人身体的利的矿物质了,说不定就象局长想象中的“红小豆”汤一样,能成为红色的营养地下水呢。
      作为环保局长,不但不认真的研究分析地下水变红并毒死鸡的原因,不但不设身处地的替当地饮水困难的群众着想,还用这种恶毒的方式涮一把老百姓,可谓是穷凶极恶了,谈何环保局的职责、责任。不久前温州有企业家对家乡的清澈小河被工业化严重污染而痛心疾首,并愿意出20万元请当地环保局长下河游泳20分钟,结果也是局长出来狡辩说,河水被污染不是环保局的责任,真不知道如今这些所谓的环保局长到底是保护和治理环境的呢、还是破坏环境的?老百姓只知道,现在越来越严重的环境问题,环保局不作为,甚至配合政绩工程追求牺牲环境的发展模式,虽然有体制上的原因,但基于职业的关系,同样有着不可推卸的责任。
      前不久媒体大量报导各地地下水被污染严重,很多地方地下水重金属超标,打到上百米深同样不合格,结果至今也是不了了之,没有什么理由,就是坚决不认账。现在发生在河北的这红色地下水,已经知道能毒死数百只鸡,环保局长仍然敢于无视事实信口雌黄,这简直已经是渎职犯罪了,毕竟已经涉及到当地百姓的日常生产生活问题、甚至是一个公共安全问题了。什么是民生?饮用水源有毒影响了群众生活,这难道不是最大的民生?如此环保局长,说出如此不负责任的话,实在让人触目惊心。
      “红色的水不等于不达标的水”,那就请这位环保局长亲自喝上几口,别光记得喝茅台。
      

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017