注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

原创:怎样看待孩子的成长教育  

2013-03-09 07:49:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      怎样看待孩子的成长教育

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 经历了人生的旅途。好像在一页一页翻过书籍的页张;又像是荧屏放映一幕一幕掠过。有时在翻得一瞬间把页张给折了,爱书的人会心痛的,从一本崭新的书籍经历了手的摩擦岁月的流逝书籍逐渐变旧变黄。

哭是人生的初始阶段,生下来先会哭;那为什么不笑呢?说明了人来到这个世上就得经历苦难磨练才能得到真正的人生价值。呱呱落地饿了哭、尿了哭、不舒服哭,一点一点在睡眠中看到婴儿的笑,百变的面容是人生中最甜美的时刻,人人的呵护,一切的空白,人生的开始。

一天一天的长大,眼睛逐渐的睁开,目光不聚点的搜视,微微能听见家人同他说话,眼睛会转来转去。几天后会发出啊啊啊的语言,那是婴儿的丫语。有时看到婴儿的哭闹好揪心,好可怜;这就是人生开始了磨练。婴儿不会说,不会表达,只有各种哭法向家人传达他的现状。

随着人们生活的提高,饮食各方面的补充,现在的婴儿真的跟以前大不相同。首先聪明度很强,不出月子的婴儿在吸乳时大人说话他会不愿意的用手表示或者停止吸乳,普遍发现现在的孩子特别爱听音乐。在一位美国博友的空间里看到,他家里的两岁半的孩子,他妈妈特意给他准备了一个专用看电视的很舒适的沙发,放在离沙发距离相适的地方,规定时间看幼儿电视;看完后再到户外去活动玩耍,生活的有条有序。两岁半就可以走秋千式的双杠吊绳活动,还有爬山模拟活动。不像我们那个时代,玩玩泥巴,跳跳绳,藏藏猫,现在的孩子真的变化很大呀。七八个月不让看电视,但是,他就能听出是儿童的声音,头到处转,找来找去,不管他在干什么,只要电视里播放这段广告他就会赶快停止一切,转向电视的地方,广告一停,他又开始他的活动。

性格不同,表现方式也不相同,现在的孩子决定性很强;有可能现在一个孩子的缘故。我面对的是两个孩子,八个月了。闲时我教他们数数,大的就会认真的看、听,而小的看后就会笑不认真,只是简单的五之内的数,只是想考验一下他们,观察一下孩子的性格,耐力,观察力等。婴幼儿就得从幼小时灌输,不能强压性的,要适度。给婴幼儿养成一个良好的环境,随着他们的意识进行辅导。从小一定要让孩子学会坚强,敢于尝试,家长一定不要局限孩子的活动,孩子多接触东西,大脑里多存有一些东西,对他的生长有益。前几天领着两个孩子出去玩,孩子给我的印象是,在外面的世界里,好像孩子在家里,外面的一切与他们无关。因我们的孩子在家,路上私家车,有时天气好到户外晒晒太阳。这两个孩子在外看到一切一点不稀奇,看到小朋友也不想其他的孩子追着看,他的眼观他的目的。这两个孩子对孩时的玩耍不感兴趣,他们有他们的个性。但是,我不想让他们脱离群体,性格不能改变他们,一定要培养他们多接触人群,这样才能让他们有个充实的概念与意识。孩子家长都怕磕着碰着,我家有一个现已六岁了,从小不知磕着碰着多少次难以起数,我感到好像几乎每个月都要受伤,哈哈!现在我们家的小外孙女很聪明的。其实孩子好动最好,他多动对大脑的反应强烈。

做家长的一定不能为了自己清闲一点,不让孩子做这做那限制他们,这样影响孩子的发育。现在信息化时代,特别突出的是从80后开始,都是独生子女,做父母的不忍心让他们太累,帮着看孩子。而他们呢为人之父母,还像孩子一样。手机随身带,走到哪玩到哪,好像这个世界就他们自己。缺少了与人沟通的机会,现在人可以看到在路上、在车上、开会时、办公时,任何地方手机遍天下。手机是个好东西,看你自己怎样运用。教育孩子是一门学问,自己一定要给孩子做好表率,不要冷淡了孩子,大人的一举一动对孩子的影响力很大的,是一个很重要的事情。

不是现在的家长都这样,部分也会影响一片。社会需要我们,我们的父母需要我们,孩子需要我们,我们身上背负的担子很重,责任很大。既要做好父母的好儿子好女儿,又要做好孩子们的好爸爸好妈妈,又要做好国家的公仆。这就要看我们自己怎样发挥自己的才能与智慧,人生是短暂的,珍惜人生,珍惜生命。人人爱我,我爱人人,保持一个良好的心态,人生多一点爱心,少一点计较。低调做人,不要与人相争。快乐就好,开心就好。生活就会有声有色,开心幸福,圆圆满满。

 

 精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 


           《 瑶 涵 佳 人 的  》空间 欢迎 朋友 的 到 来

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017