注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

与他说话  

2013-03-31 23:18:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

一年一个轮回

清明

      杜牧

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。


来源 
  谈到清明节,有点历史知识的人,都会联想到历史人物介子推。据历史记载,在两千多年以前的春秋时代,晋国公子重耳逃亡在外,生活艰苦,跟随他的介子推不惜从自己的腿上割下一块肉让他充饥。后来,重耳回到晋国,做了国君(即晋文公,春秋五霸之一〕,大事封赏所有跟随他流亡在外的随从,惟独介子推拒绝接受封赏,他带了母亲隐居绵山,不肯出来, 

  晋文公无计可施,只好放火烧山,他想,介子推孝顺母亲,一定会带着老母出来。谁知这场大火却把介子推母子烧死了。为了纪念介子推,晋文公下令每年的这一天,禁止生火,家家户户只能吃生冷的食物,这就是寒食节的来源。 

  寒食节是在清明节的前一天,古人常把寒食节的活动延续到清明,久而久之,人们便将寒食与清明合而为一。现在,清明节取代了寒食节,拜介子推的习俗,也变成清明扫墓的习俗了。  

 

 往往人们在这个人时候就会追思已故的人。日子匆匆过,眼看着十几年过去。你在那边能知道我们的事情吗?往年有孩子的陪伴没有感到艰苦与不宜,有做母亲的责任在支撑着我,现在孩子成家有了自己的小窝。

孩子结婚后说了这样的一句话:当时咱们就差要饭了,但是我们生活的并不比别人差。

这时我才逐渐的感觉到当时的不容易。当时我只是一心想着绝对不能让孩子感觉家庭失去了一部分,做到了再苦再难也不同别人讲,从不跟别人借钱。自己生活中多省点给孩子,尽量保持在原有的生活环境里。

现在独自想想,任何事情,大小人情往来都得自己扛。在这漫漫的十几年里,看着人家脸色,注意着微小的生活细节,尽我自己的所能办事情,不能理解的我也没办法,生活条件在那里摆着,我不能就这样艰苦下。慢慢的就这样好起来了,慢慢的人们也了解了,慢慢的有人愿意跟我们接触了。从前别人不敢与我们接触,怕我们跟他们借钱求他们,都离我们远远的。现在好了,我的任务也完成了,现在就是帮孩子照顾孩子。

人啊就是这样,不要怕艰苦,困难,跌倒,只要有勇气,这些事情过后,得到的就是自己想要的。

我想你看到我们现在这样也就放心了吧。虽然没有别人那么富有,但是我们有开心快乐的生活环境,我感到人的一生开心快乐就是财富,人开心快乐了,才能事事顺心,才能万事如意,做好每一件事情。有了好的心态,就会有个好的身体,就会生活的有声有色。

只是缺少一个说话的人,呵护自己的人,关心自己的人。对任何人来说:能有这些人就是幸福。其实人就是一种习惯,习惯了都是一样的,人的一生中其实独立是最关键的。独立才能换来真诚的快乐,遇到的事情多了,脑子转的多了,大脑就会很灵活,做事就会比较容易成功。

也不想去想,也不想知道,有没有那个天堂也不知道,不管你在哪里,你的为人也错不了,我也很放心。我们也会努力是生活过得更好,更富有。

每年的这一天都会想起我唯一的.......。

今年的4月5号,要给你们换地方了,政府所需没办法。

明后天我就得回去办理,办理中我们会一切顺顺利利的,我的信仰很简单。

人在一起时,互敬互爱。不在就像曾经相识过。在不同的地方同祝吧!


 

 

 【gif*素材】一组聊天不用打字的留言祝福图和闪字,喜欢就拿【三】 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

 【gif*素材】一组聊天不用打字的留言祝福图和闪字,喜欢就拿【三】 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

 瑶涵佳人的空间欢迎你的光临


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017