注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

原创:退休后的生活  

2013-03-02 20:20:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                   退 休 后 的 生 活


女人一般到了50岁,男人一般到了60岁了都可以进入退休队伍。 这些人忙碌到退休,该享清福了。从前是这样,现在时代变了,人们可以看到现在大街小巷里很少看到年轻人在家带孩子的。不是年轻人的问题,而是现在是经济社会,不像从前吃的是铁饭碗,干多干少一个样,托儿费,医药费,学费等都有单位报销,人们的生活经济负担少,压力也少。而现在属于个人化企业,竞争力特别强,随着社会的发展,经济的腾飞,生活水平的提高,人们只有拼命的拼搏才能满足当代的生活水准。 

随着生活水平的提高,人们追求的多了,爱好多了。从这几年老年大学的招生可以看出,人们的素质修养都上去了。退休后不像从前人们都呆在家里,拿着马扎子,晒晒太阳,聊聊天,到点了回家做饭,过着乏味无趣的生活。而是到了退休年龄,人们有很多早早的打算到老年大学学点什么,书画,琴艺,舞蹈,唱歌,计算机等,老年大学的每门课程都是爆满,这一点说明人们现在追求时尚品味的多了,不甘窝在家做饭奴。很多人的退休生活都是很有品位情调的。现在游泳的,打高尔夫的,节假日出国旅游等,像以前人们没有这样的条件。

从前,每家孩子几乎都是三个以上,家长也都不像现在对待孩子的方法,孩子们没那么娇贵,家长压力小,孩子们也省心。现在不同了,有的甚至四个家长看一个孩子,搞的父母退休了比上班时还忙。现在孩子的喂养到教育也不像从前了,这样不能吃,那样不能玩;吃的有附加剂,玩的有毒;穿的要品牌,普通的质量超标;说话要普通话,说的还要标准;糖,盐,蜂蜜等都得按照几个月或几岁进行。作为老年家长真的不知如何是好,有时在想,自己当时怎样把几个孩子带大的。

生活就是这样,不同的环境,条件也就不同。有的人退休后,生活有规律,注意养生,锻炼身体,娱乐生活享受晚年。有的就得生活在忙忙碌碌的环境里,随着年龄的退化,身体的衰弱,一天不如一天。

其实,人啊!最重要的还是要爱护自己。退休了回味从经走过的路程,人在年轻时扑下身子干事业是上策,为老年时打下良好的基础,有个前提是要保重有个好的身体。到了退休了,可以轻松的完成自己年轻时没有时间做的事情,爱好、旅游、愿望等。

总而言之,退休了,要是自己轻松一点,搞点自己的爱好,放松上班时紧张的气氛,享受一下晚年的乐趣。

最后祝愿大家退休后,都开心,都快乐,都幸福,欢度晚年生活。

    

瑶 涵 佳 人 的 空 间 欢 迎 你 的 光 临


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017