注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

生活的情绪与压力  

2013-03-21 06:14:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【精美黑色背景】 - 鳕鯡鮩鲒

生活的情绪与压力
 
人,生活在大都市里,不但的经受着社会,家庭,亲人,生活中的观众,在生活的游戏中波澜起伏的挣扎着。
都市人对事情都有过激的反应,这是人们生活中很正常的现象。几句不顺心的话就会张牙舞爪;小有挫折,就会变得失落无助!这些都是压力过大,或者是饱受情绪困扰所带来的体现。 
负面思维和负面情绪会缓慢破坏人的身体机能,不良情绪会在长年累月的积存中酝酿疾病。有情绪困扰的人会感到那些被压下去的情绪和感受不仅被储存在心
深处的某个角落,而且在身体肌肉系统造成紧张、
压力,影响工作、生活质量,以及影响人际关系

  面对情绪力。适度的压力会给我们人生前进增加动力,得当的情绪控制可以变成我们轻松、快乐的能力动感签名图片素材[编辑中] - 鳕鯡鮩鲒 - ,

用自己的力量,找到自身问题的解决方法!尽可能的在最短的时间内重新拾回对生活和工作的信心和热情;认识和了解了自身的情绪与压力,不再回避情绪、恐惧压力,减少情绪与压力对自身、亲密的人和工作的负面影响;并学会如何放松自我,减少压力,管理情绪,保持身心的健康;将情绪与压力化为生活的发动机,在日益高速变化的社会中,从容生活,创造轻松、成功快乐的人生! 

 在情绪、情感、心态等方面出现的困惑,只有来维护心灵的健康,拥有健康的心理素质,才能建立良好生活习惯、才能过上美好幸福的生活,创造成功快乐的人生!

  博客动态装饰素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

Divider

让我们一起来探讨大家关注的话题---活在当下。

    什么是活在当下呢?我们可以这样理解,活在当下是一种细细品味当下生活的状态,是一种探索未来的精神需求,真实地感受生活、热爱生活、拥抱生活。

    我们知道,活在当下包括这几个层面,依次是:1、身体层面2、心理层面3、灵性层面。

    首先,我们要问自己:我为什么要活在当下?我有没有活在当下?

    有没有活在当下,检查一下自己就知道了。我的头脑和身体在一个地方吗?我是在体验生活还是在检验生活?我是全然在经历此刻还是带着过往的经验去批评现在?我是接纳发生的一切还是在逃避此时此刻的感觉(感受)?此刻,我是带着某种信念在生活吗?

    简言之,活在当下就像一个正在带着好奇心探索世界的孩子一样,把整个世界、把每一个片刻都当作未知,细细品尝每一次的真实感觉(感受),没有任何的应该和不应该,没有任何的好和不好,只是全然地允许、全然地存在。

    为什么要活在当下呢?很简单,为了真实地生活。如果有谁喜欢虚假地生活,那么你可以高呼:“坚决反对活在当下!”。

    虚假的生活喂食了防御、面具、心理盔甲、身体疾病、紧张情绪、安全感匮乏、自我价值低下。而真实的生活滋养了平安祥和、心灵富足、轻松自在、无边喜悦。请问,你喜欢哪一种呢?动感签名图片 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

你想要什么样的生活,

是让无边的欲望主导每日的生活,

还是闲来看花静来观景,

体会那种油然而生的自然纯朴的本来的力量。

你要选择,必须要选择。

当遮住你双眼的雾霭退去,

当冲动、主观、贪婪、嫉妒慢慢融入到理性中,

当要求褪却到只剩下一张白纸,

就会感觉到一种无边无际至刚至柔有人称之为浩然的东西,

你就会像婴儿一样,

无时无处都躺在其中,

不论生死,

它都会,

不离不弃。

生活的情绪与压力 - yaohanjiarenTENG - 瑶涵佳人的博客【gif*素材】一组聊天不用打字的留言祝福图和闪字,喜欢就拿【三】 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

瑶涵佳人的空间欢迎你的光临

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017