注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

笑 掩 盖 空 虚  

2013-03-15 17:24:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






                              

                      笑 掩 盖 空 虚  

   本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

         人们说:笑是一天,烦恼也是一天,何不快快乐乐度过一天呢。逐渐的习惯了笑,习惯了掩饰.不再是那份真心的笑容,会让痛越来越麻木,逐渐地整个人慢慢习惯了满足现状.空虚,如果被笑掩盖,就会改变更加的空虚.那份空虚,因为笑,而成为可以吞噬心底的东西.但是,也只有永远的笑,才能使人永远不再软弱,使人永远地坚强,尽管那个坚强,是建立在永远的痛苦与空虚之上.为了坚强,为了有一个良好的心态,就一定要这样子一直不停地笑下去。这就是掩盖空虚痛苦的笑。

                  -------------题记

    独处时,静静地闭着眼,感到空气压缩了,一切都是那么的寂静。我努力地忍住心痛,泪水没有模糊我的眼睛,因为我已经适合冷漠.我笑着,静静的笑着,笑着感到空间的凄凉,看看家的一切都是原样,不像从前的习惯,经常家具环境变换一下。

      静心细想,即便把自己搞的遍体鳞伤,还不如开开心心的过好每一天。我睁眼,告诫自己一定要保持不变的笑容,笑得单纯,笑得孤单,其实谁会知道笑过后,自己感到好累好累了,想要休息了,因那总是是在欺骗自己。有人问:你过得好吗?我会说:很好阿!我的心明明感觉到很空虚很痛,可是我为什么还能笑得这么开心呢?为什么还能笑得这么灿烂呢?是习惯了吗?习惯了一次次的欺骗自己,因为这些欺骗, 让我的心逐渐变得冰冷,对有些事情可以不去在乎,不像以前总是那样精益求精的要求自己,自己还感到很累。 因为付出真心,而换来的伤痛,使我心灵本应该拥有的春季,现在或许就只剩下寒冬了。但是怎么可能不心痛.痛得都木了,痛得我都感觉不到痛了,所以才会感觉不是那么的空虚。

        心灵受到创伤,心灵的温度逐渐下降,早已使我对待任何事情改变了态度. 那么既然这么痛,就笑吧,尽管知道那是根本不可能是真心的,但是也笑吧,笑,可以使我忘记疼痛.还有,千万不要让别人发现我的脆弱.笑的坚强,笑的亲切,笑可以换来我的勇气。只有笑,才会使我暂时忘记那份不愉快与空虚.只有笑,才会让心情舒畅. 既然是假的,也能让自己快乐的生活,最起码不像从前闷闷不乐的度日子,能的自己很憔悴。反省过后感到真不值得,只有好好的生存,生活的才有意义呢。反正我也早已经习惯了,不是吗?那种空虚的感觉,对我来说早已经不再是什么,只要一笑带过那脆弱.勉强的微笑,就这样吧,不再哭泣,只要有笑容,生活才更精彩,只有笑对人生,事事才能顺心如意。

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

笑 掩 盖 空 虚 - yaohanjiarenTENG - 瑶涵佳人的博客

 



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017