注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

人生就像“烙饼”  

2013-12-06 07:57:36|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                           人生就像“烙饼”

图片

人生,这是自古以来每个人不得不面对的话题,不管你多么学富五车、多么家财万贯、多么位高权重,只要你还活着,只要你还能听、能说、能动、能看、能闻、能吃、能睡,那么你就会有七情六欲,你就会有痛苦,就会有无法解决的问题。

  由此延伸出,满足、快乐、幸福其实跟名、利、权等外在东西没有绝对的关系,但有必然关系,人的一生在不同的年龄阶段有不同的价值取向和理想追求,总是处于半饱半饿的状态,事实上大数人的一生就是这样过的。

  因此,不管你处于什么阶段,你总得为了家庭、为了朋友、为了爱人,或者为了国家民族,必须得“委屈求全”、必须得“卧薪偿胆”,想做的事做不了,不想面对的事一件接着一件,明日复明日,明日何其多!

  所以说:人生,就像烙饼,正面是烙,反过来也是烙,就好像“笑傲江湖”任我行所说,有人就有恩怨,有恩怨就有江湖-------人就是江湖,你怎么退?

  人所在的世界就是整一个无形大烤炉,就好像如来佛祖的五指山,任你如何厉害如孙悟空,一样跳不出三界之外,正面是烙,反面还是烙,哈哈,既然无路可逃那就只能好好地“痛,并快乐着”吧!

图片

 

瑶涵佳人的空间

        欢迎朋友的到来!


/yaohanjiaren.blog.163.com/

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017