注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑶涵佳人的博客

交流---是人与人之间的沟通渠道,我是瑶涵佳人,这是我的博客。真诚欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命的意义(转载)  

2013-11-13 06:13:27|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bzwenxinjiayuan《生命的意义(转载)》

    生命的意义(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客

             一路走来太累了,停下来歇歇吧,休息是为了走更远的路。抬头看看天,看乌云的缝隙里钻出的斑驳阳光,重新拾起前行的勇气和信心;回首望望来路,想想丢下了什么,还有什么可以丢下的,只要心灵轻松些,任何放弃都是一种努力。坚定地走吧,毕竟梦想在远方,未来在远方,终点也在远方。


    生命的意义在于圆满觉悟,即如理了知自己的本来面目,境来不拒,境去不留,一切随缘,能获自在,放下即得解脱。忧则天下皆窄,怨则到处为仇,哀则自己束缚,怒则大敌当头。以虚养心,以德养身,以仁养天下万物,以道养天下万世。善言不离口,善事不离手,善眼不离面,善念不离心。


    善待天地,那是生活空间。善待父母,那是生命来源。善待家人,那是今生最亲。善待同事,那是工作伙伴。善待恩人,那是困苦救星。善待冤家,那是还债主人。善待陌生人,那是未来的因缘。善待动物,那是人类的朋友。善待植物,那是生命的美景。善待一切,它们都因世间的大美而存在.


    天有阴晴,月有圆缺。人生不可能一帆风顺,一路大道坦途。人生不能像玻璃般脆弱,温室花朵般娇嫩。应像水晶般透明;太阳般辉煌;野草般顽强;松柏般挺拔。要经受岁月的历练,才能享受生活的多姿多彩。


    在烦的时候没人问,我学会了承受;哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;累的时候没人可以依靠,我学会了自立。就这样我找到了自己,可贵的是,世界上,只有一个我!渐渐地我成熟了,有压力才有动力,因为没有更大的不如意,所以现在的不如意也是幸福的。


    珍惜身边所有的人,珍惜爱你的人,珍惜你身边一直陪伴你的人,珍惜每一份缘,珍惜人生路上的每一次相逢。只要用心去体会,人生才会有更多的收获。


    爱恨一念间,淡然得自在。人生,只因偶然的相遇,蓦然的回首,就注定了彼此的一生,或爱或恨或漠然。也许,爱得最久的,恨也最长;爱得越深的,恨之更切。爱与恨的交织,是人如梦的一生。人生如白驹过隙,转眼即逝,何必在意太多。无论亲情、友情还是爱情,珍惜这段缘,少些伤害,其实谁也不是谁的谁。


    在有仇恨的地方,让我们播种慈爱;在有伤害的地方,让我们播种宽恕;在有绝望的地方,让我们播种希望;在有忧苦的地方,让我们播种喜乐;在有黑暗的地方,让我们播种光明。不求他人的安慰,但求能安慰他人;不求他人的谅解,但求能谅解他人;不求他人的付出,但求能为他人付出。


    奋斗是一种乐趣,追求是一种动力,助人是一种储蓄,吃亏是一种积累,谦和是一种修养,宽容是一种境界,忍让是一着妙棋,冷静是一副良药,美色是一口陷阱,妒忌是一支毒箭,急躁是一种隐患,冲动是一个魔鬼,寡欲是一种享受,挫折是一种磨练,违心是一种欺骗,私欲是一条祸根。


    一些人,一些事,闯进生活,得到了,失去的,昨天的悲伤,今天的快乐,喜怒哀乐都要记得。当这一切都成了回忆,在我们记忆中又会留下了什么?很多事,过去了,很多人,离开了,经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017